
Узбекские лепешки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍞🥖
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,31 г
Жиры 0,62 г
Углеводы 45,18 г
216
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
-
Шаг 2

Подготовьте муку, соль, дрожжи, воду и кунжутные семена.
Шаг 3

Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами.
Шаг 4

Влейте воду комнатной температуры.
Шаг 5

Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол.
Шаг 6

Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
Шаг 7

Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут.