воскресенье, 18.04
Кыстыбый

Кыстыбый

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Старинное традиционное татарское и башкирское блюдо, представляющее собой постную лепешку с начинкой из картофельного пюре или пшённой молочной каши, обильно смазанную сливочным маслом
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 23,73 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 8 нравится
115 добавили себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 170 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 450 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1,8 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Молоко коровье
Молоко коровье450 мл
Картофель
Картофель1,8 кг
Сливочное масло
Сливочное масло170 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Картофель очистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и приготовить картофельное пюре с добавлением 50 грамм сливочного масла и 200 мл теплого молока, приправить черным молотым перцем и в самом конце добавить одно яйцо, тщательно перемешать и укутать полотенцем
Шаг 2
В чашку всыпать муку, влить 250 мл теплого молока и 50 грамм растопленного сливочного масла, всыпать половину чайной ложки соли, сахар, добавить соду, вбить яйцо и замесить мягкое тесто, которое не должно быть липким. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего хорошо обмять его руками и разделить на 15-16 частей, размером с мандарин. На присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать кусочки в круг, диаметром 15 см и по одной обжарить с двух сторон на сухой сковороде
Шаг 3
Обжаренные лепешки сложить на тарелку и каждую смазать растопленным сливочным маслом (пока будут печься лепешки, рекомендуется прикрывать готовые салфеткой, чтобы они не остыли и не подсохли). После того, как испекли все лепешки, начинить каждую начинкой: на одну половину выложить 2 столовые ложки картофельного пюре, размазать и накрыть второй половиной лепешки, слегка прижимая сверху ладонью. Готовые кыстыбый сложить на противень, еще раз смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 150º духовку на 15 минут
Посмотреть еще
patee
Кыстыбый с картофельным пюре
Татарская кухня
54
235
4
julia55-08
Кыстыбый
Татарская кухня
12
155
0
HabibaGodjaeva48
Пирог "золотая рыбка"
Домашние рецепты
2
34
0
HabibaGodjaeva48
Немецкий яблочный капкейк
Немецкая кухня
2
33
0
katery
Слоеный рыбный пирог
Домашние рецепты
0
20
0
kseniyazorina
Рыбный пирог из слоенного
Русская кухня
4
60
0
HabibaGodjaeva48
Сербский кох
Сербская кухня
3
85
0
Anuta2001
Печенье "Розочки"
Американская кухня
10
123
1
HabibaGodjaeva48
Лоранский пирог с курицей и грибами
Домашние рецепты
5
87
0
HabibaGodjaeva48
Апельсиновый манник
Домашние рецепты
3
68
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта