Отрывной яблочный пирог 🍮
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких!!!
Вам потребуется:
Тесто:
Молоко — 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 50 гр.
Мука — 370 гр.
Начинка:
Яблоки — 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый — 40 гр.
Корица — ½ ч.л.
Растительное масло — для смазки формы
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 370 г |
|
Мука пшеничная | п/в |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 40 г |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 3 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 370 г |
В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2
|
Яблоко Фуджи (сладкое, красное) | 3 шт. |
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Шаг 3
|
Сахар тростниковый | 40 г |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 4
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 5
На каждый кружок положить дольку яблока.
Шаг 6
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)).
Шаг 7
Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
Sunnny
Яблочный пирог
Американская кухня
Mohn Broetchen
Яблочный пирог
Немецкая кухня
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
patee
Яблочный пирог
Домашние рецепты
patee
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.