
Вкуснейший яблочный пирог
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой рецепт вкуснейшего яблочного пирога!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 9,76 г
Углеводы 39,79 г
263
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
279
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Кефир
450 г

Сливочное масло
200 г

Сахар-песок
300 г

Сода пищевая
2 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Яблоко
2 шт.
.
Шаг 2

В миску вылить кефир,добавить сахар,яйца и 2 чайные ложки пищевой соды,перемешивая постепенно ввести муку.мешать до получения однородной массы.
Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками,добавить в тесто,перемешать.
Шаг 4

Тесту подходить не нужно.у меня форма 25*40.смазать форму сливочным маслом,равномерно распределить тесто.в разогретую до 180градусов духовку ставим пирог примерно на 30 минут.ну всё же лучше посматривать и проверять зубочисткой.
Шаг 5

Достать пирог из формы,дать остыть.получается очень мягкий и вкусный яблочный пирог)вместо яблок можете использовать любые фрукты.приятного аппетита😊