
Пирог с фруктами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусняшка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 27,82 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1,3 ст.

Сахар-песок
2 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Вода
13 ч. л.

Ваниль
0,2 ч. л.
Собственно это ингредиенты для теста, все сыпучие продукты смешиваем, рубим масло и его вмешиваем. Затем наливаем воды, замешиваем. Потом из 2/3 лепим колобок, так же поступаем и с оставшимися 1/3. Накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
0,3 ст.

Корица
0,5 ч. л.

Ягодная смесь
4 ст.

Молоко коровье
2 ст. л.

Ванилин
0,5 ч. л.
(Вместо ягод можно взять фрукты. Я делаю из замороженных ягод) В большой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить в эту смесь ягоды.
Шаг 3
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать в два круга, один (больший по размеру) диаметром около 25 см, а другой (меньший по размеру) около 20 см. Большой круг выложить в жаропрочную форму, образуя бортики, выложить внутрь начинку и посыпать сливочным маслом. Второй круг порезать полосками и выложить эти полоски на начинку, образовывая плетение. В небольшой миске смешать молоко и 1/2 чайной ложки коричного сахара, смазать этой смесью верх пирога.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.