Таня Круглова
понедельник, 16.29
Пирог с фруктами

Пирог с фруктами

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусняшка
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 5,35 г
Углеводы 27,82 г
162
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Инна ГришинаNilu ZaidovaMaria T и 2 нравится
44 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 13 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 0,5 ч. л.
Ваниль
Ваниль 0,2 ч. л.
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь 4 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Вода
Вода13 ч. л.
Ваниль
Ваниль0,2 ч. л.
Собственно это ингредиенты для теста, все сыпучие продукты смешиваем, рубим масло и его вмешиваем. Затем наливаем воды, замешиваем. Потом из 2/3 лепим колобок, так же поступаем и с оставшимися 1/3. Накрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,3 ст.
Корица
Корица0,5 ч. л.
Ягодная смесь
Ягодная смесь4 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.
Ванилин
Ванилин0,5 ч. л.
(Вместо ягод можно взять фрукты. Я делаю из замороженных ягод) В большой миске смешать сахар, муку и корицу. Выложить в эту смесь ягоды.
Шаг 3
Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Достать тесто из холодильника, раскатать в два круга, один (больший по размеру) диаметром около 25 см, а другой (меньший по размеру) около 20 см. Большой круг выложить в жаропрочную форму, образуя бортики, выложить внутрь начинку и посыпать сливочным маслом. Второй круг порезать полосками и выложить эти полоски на начинку, образовывая плетение. В небольшой миске смешать молоко и 1/2 чайной ложки коричного сахара, смазать этой смесью верх пирога.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре минут 15.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта