
Пирог с фруктами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовится быстро и очень просто. Тесто как для обычной шарлотки. Начинка может быть абсолютно любой. Сегодня мы с детишками выбрали яблоки и киви.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 1,98 г
Углеводы 38,58 г
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем 2 миски. Разбиваем яйца, в одну миску откидываем белки, в другую - желтки. Взбиваем. Потом в каждую миску добавляем по половине стакана муки (просеянной). Опять взбиваем. Далее также сахар в каждую миску по половине, взбиваем. Далее соединяем обе миски, взбиваем вместе. За счёт того, что белки и желтки взбиваем отдельно, тесто будет пышным и белым.
Шаг 2

Очищаем яблоки и киви от шкурки. Из яблок удаляем сердцевину. Нарезаем мелким кубиком. Фрукты и ягоды можете брать любые, что больше любите!
Шаг 3

Берем форму для выпечки, у меня силиконовая. Смазываем сливочным маслом. Выливаем небольшую часть теста в форму.
Шаг 4

Выкладываем всю фруктовую начинку. Немного сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 5

Выливаем остальное тесто и немного разравниваем.
Шаг 6

Ставим в заранее разогретую духовку на минут 25-30. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 7

Готово! Украшаем сахарной пудрой, кружочками киви и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!