Ирина Тернополь
понедельник, 21.55
Бисквитный абрикосовый пирог

Бисквитный абрикосовый пирог

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Наш абрикосовый пирог может испечь даже начинающий кулинар.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 46,14 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяАйдана ИбрашеваElena SinitsynaВладлена Крон и 9 нравится
126 добавили себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный абрикосовый пирог - Шаг 1

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Шаг 2
Бисквитный абрикосовый пирог - Шаг 2

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 3
Бисквитный абрикосовый пирог - Шаг 3

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.

Шаг 4
Бисквитный абрикосовый пирог - Шаг 4

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 5
Бисквитный абрикосовый пирог - Шаг 5

Нарезаем и подаем.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта