Ирина Тернополь
понедельник, 21.55
Бисквитный абрикосовый пирог

Бисквитный абрикосовый пирог

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Наш абрикосовый пирог может испечь даже начинающий кулинар.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 46,14 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяАйдана ИбрашеваElena SinitsynaВладлена Крон и 9 нравится
124 добавили себе
137
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос
Абрикос
13 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный абрикосовый пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.

Шаг 2
Бисквитный абрикосовый пирог - Шаг 2
Соль
Соль
0,1 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г

Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Шаг 3
Бисквитный абрикосовый пирог - Шаг 3
Абрикос
Абрикос
13 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
150 г

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму (с пергаментом легче вынимать пирог) и разравниваем.

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.

Шаг 4
Бисквитный абрикосовый пирог - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 5
Бисквитный абрикосовый пирог - Шаг 5

Нарезаем и подаем.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта