Дарья Соловей
Monday, 10.49
Мраморный пирог

Мраморный пирог

Порция1
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог поражает своей красотой и воздушностью. Рекомендую.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.55 г
Жиры 12.12 г
Углеводы 40.29 г
302
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина СолнцеХабу МагЛюдмила ПанфиловаAnastasia Isakova и 5 нравится
104 добавили себе
113
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливкии ванилин. Перемешайте.
Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.

Шаг 2
Мраморный пирог - Шаг 2

В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.

Шаг 3
Мраморный пирог - Шаг 3

Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зиг-загом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.

Шаг 4
Мраморный пирог - Шаг 4

Выпекайте около 35 минут.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта