
Мраморный пирог🍰😋
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается пористым как губка :) а приготовление не займет больше полчаса
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 22,95 г
Углеводы 54,1 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.

Столовый уксус
0,5 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Какао
0,5 г

Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Готовим корж: 1. Взбить яйца с сахаром до появления пузырьков и пенки(можно миксером на средней скорости) 2. Добавить соду гашенную уксусом и взбить еще несколько минут 3. Добавить слив.масло или сметану, хорошенько размешать до однородной массы 4. Просеять муку и размешать (тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым) 5. Противень обмазать маслом сливочным и влить смесь, оставляя четверть данной смеси. 6. Добавить какао и перемешать. 7 Аккуратно выложить линиями получившуюся смесь поверх теста и сделать произвольные узоры ножом. 8. Отправить в заранее разогретую до 180/200 гр. духовку. Выпекать 20 мин. Не открывать дверцу духовки(печи) в течение 15 минут. Проверять зубочисткой готовность коржика (как видите у меня не оказалось под рукой зубочистки, я проверяла вилкой) 9. Сделать шоколадную глазурь или просто растопить шоколад на водяной бане и полить уже порезанные кусочки пирога :) главное, чтобы были видны узоры ;)