Пирог получается пористым как губка :) а приготовление не займет больше полчаса
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Готовим корж: 1. Взбить яйца с сахаром до появления пузырьков и пенки(можно миксером на средней скорости) 2. Добавить соду гашенную уксусом и взбить еще несколько минут 3. Добавить слив.масло или сметану, хорошенько размешать до однородной массы 4. Просеять муку и размешать (тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым) 5. Противень обмазать маслом сливочным и влить смесь, оставляя четверть данной смеси. 6. Добавить какао и перемешать. 7 Аккуратно выложить линиями получившуюся смесь поверх теста и сделать произвольные узоры ножом. 8. Отправить в заранее разогретую до 180/200 гр. духовку. Выпекать 20 мин. Не открывать дверцу духовки(печи) в течение 15 минут. Проверять зубочисткой готовность коржика (как видите у меня не оказалось под рукой зубочистки, я проверяла вилкой) 9. Сделать шоколадную глазурь или просто растопить шоколад на водяной бане и полить уже порезанные кусочки пирога :) главное, чтобы были видны узоры ;)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.