Ада Кызырова
среда, 09.17
Мраморный пирог🍰😋

Мраморный пирог🍰😋

Порций10
Время30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается пористым как губка :) а приготовление не займет больше полчаса
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 22,95 г
Углеводы 54,1 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Rayhona JalolovaИнна ГришинаАда КызыроваНаталья Шабанкина и 4 нравится
39 добавили себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мраморный пирог🍰😋 - Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Какао
Какао
0,5 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао
200 г
Готовим корж: 1. Взбить яйца с сахаром до появления пузырьков и пенки(можно миксером на средней скорости) 2. Добавить соду гашенную уксусом и взбить еще несколько минут 3. Добавить слив.масло или сметану, хорошенько размешать до однородной массы 4. Просеять муку и размешать (тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым) 5. Противень обмазать маслом сливочным и влить смесь, оставляя четверть данной смеси. 6. Добавить какао и перемешать. 7 Аккуратно выложить линиями получившуюся смесь поверх теста и сделать произвольные узоры ножом. 8. Отправить в заранее разогретую до 180/200 гр. духовку. Выпекать 20 мин. Не открывать дверцу духовки(печи) в течение 15 минут. Проверять зубочисткой готовность коржика (как видите у меня не оказалось под рукой зубочистки, я проверяла вилкой) 9. Сделать шоколадную глазурь или просто растопить шоколад на водяной бане и полить уже порезанные кусочки пирога :) главное, чтобы были видны узоры ;)

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта