Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
среда, 09.17
Мраморный пирог🍰😋

Мраморный пирог🍰😋

Порций10
Время30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Пирог получается пористым как губка :) а приготовление не займет больше полчаса
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 22,95 г
Углеводы 54,1 г
443
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
и 4 нравится
38 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мраморный пирог🍰😋
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус0,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Какао
Какао0,5 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Готовим корж: 1. Взбить яйца с сахаром до появления пузырьков и пенки(можно миксером на средней скорости) 2. Добавить соду гашенную уксусом и взбить еще несколько минут 3. Добавить слив.масло или сметану, хорошенько размешать до однородной массы 4. Просеять муку и размешать (тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком густым) 5. Противень обмазать маслом сливочным и влить смесь, оставляя четверть данной смеси. 6. Добавить какао и перемешать. 7 Аккуратно выложить линиями получившуюся смесь поверх теста и сделать произвольные узоры ножом. 8. Отправить в заранее разогретую до 180/200 гр. духовку. Выпекать 20 мин. Не открывать дверцу духовки(печи) в течение 15 минут. Проверять зубочисткой готовность коржика (как видите у меня не оказалось под рукой зубочистки, я проверяла вилкой) 9. Сделать шоколадную глазурь или просто растопить шоколад на водяной бане и полить уже порезанные кусочки пирога :) главное, чтобы были видны узоры ;)
Посмотреть еще
Zoya7
"Мраморный" пирог с абрикосами
Домашние рецепты
18
123
0
velvetka
Мраморный шоколадно-банановый пирог
Домашние рецепты
8
47
1
maruse4ka
Вишнёво-шоколадный пирог.
Домашние рецепты
9
70
0
Zoya7
Пирог "Восторг"
Домашние рецепты
7
94
2
Povar
Медово-яблочный пирог
Русская кухня
42
235
5
Povar
Миндальный пирог с клубникой
Французская кухня
34
172
3
Povar
Пирог с бананами
Домашние рецепты
20
151
2
Povar
Французский луковый пирог
Французская кухня
6
80
1
Povar
Пирог с луком
Шотландская кухня
9
89
2
Povar
Ореховый пирог
Домашние рецепты
20
137
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта