Шоколадный пирог с вишней. Пирог, кекс или маффины? Все зависит от вашего настроения! Рецепт настолько прост и универсален, что вариаций его использования великое множество. А в результате получаем влажный бисквит с неповторимым шоколадным ароматом и вишнёвой кислинкой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Вот наши продукты... Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада. Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться. Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния. Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Тесто делим на две одинаковые части. В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем. Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем. Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой. Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста. Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой. Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут - ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога. Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке. Можно украсить сахарной пудрой.
Вот такой красавчик! Кусочек для вас! Снимаем пробу! Вкусноооо!!! Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.