Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит. Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Петрушка | 2 ст. л. |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Сливочное масло | 50 г |
![]() |
Молоко коровье | 250 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 400 г |
![]() |
Чеснок | 7 зуб. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
![]() |
Яичный желток | 1 шт. |
![]() |
Молоко коровье | 250 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 400 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
![]() |
Дрожжи сухие активные | 1 ч. л. |
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
![]() |
Сливочное масло | 50 г |
![]() |
Чеснок | 7 зуб. |
![]() |
Петрушка | 2 ст. л. |
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
![]() |
Яичный желток | 1 шт. |
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.