![Чесночные булочки](https://www.patee.ru/r/x4/de/86/640m.jpg)
Чесночные булочки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит. Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.
289
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Чесночные булочки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/87/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Дрожжи сухие активные](/i/noPhotoFood128.png)
Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.
![Чесночные булочки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/88/640x.jpg")
Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.
![Чесночные булочки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/89/640x.jpg")
Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.
![Чесночные булочки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/8a/640x.jpg")
В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.
![Чесночные булочки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/de/8b/640x.jpg")
Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.