Ирина Тернополь
суббота, 12.11
Булочки с джемом

Булочки с джемом

Порции34
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Удивительный аромат свежих, только что испеченных, домашних булочек соберет за большим столом родных и друзей. А на столе-то не просто булочки! А на столе булочки с сюрпризом. Не каждый и догадается, как удалось хозяйке-умелице так хитро упрятать вкусную начинку!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 8,08 г
Углеводы 41,02 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяDaria TarasenkoAlina Danielyankatya mardas и 6 нравится
89 добавили себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
8 г
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с джемом - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
6 ст.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
8 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
480 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Ванилин
Ванилин
1 ч. л.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте теплое молоко, яйца, ванилин, масло и цедру. Руками замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при необходимости добавьте еще муки. Выложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на некоторое время в теплом месте.
Тесто должно увеличиться вдвое. Это должно занять около часа.

Шаг 2
Булочки с джемом - Шаг 2
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г

Разомните тесто и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Раскатанный прямоугольник должен быть размером примерно 35 на 44 см и толщиной около 1 см. Ножом для пиццы нарежьте квадратики размером 7смx7см. В середину каждого квадратика выложите около 1 чайной ложки джема. Закройте квадратик и скрепите края.
Повторите эти же шаги и с остальным тестом и джемом. Выложите булочки на противень, смазанный маслом и смажьте каждую маслом по бокам, чтобы они не слиплись в печке.

Шаг 3
Булочки с джемом - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Духовку нагрейте до 175 градусов.
Булочки смажьте взбитым яйцом и оставьте еще на 20 минут. Они должны еще немного увеличиться в размере.
Выпекайте 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки.

Шаг 4
Булочки с джемом - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
20 г

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта