![Картофельные булочки с тимьяном](https://www.patee.ru/r/x6/02/46/47/640m.jpg)
Картофельные булочки с тимьяном
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусные картофельные, румяные булочки.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/48/640x.jpg")
Очистите картофель, разрежьте его на кубики. Положите нарезанный картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Это займет 10-20 минут в зависимости от размера кубиков. Варите картофель до рассыпчастой мягкости (как на пюре).
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/49/640x.jpg")
Слейте воду. Разомните вареный картофель мялкой для картофеля или микшером. Отставьте в сторонку, что бы немного остыл.
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/4a/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
В большой миске смешайте яйца, масло, пекарский порошок, мускатный молотый орех и соль, хорошо все перемешайте.
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/4b/640x.jpg")
Добавьте просеянной пшеничной муки в смесь.
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/4c/640x.jpg")
Хорошо перемешайте до образования рассыпчатого теста.
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/4d/640x.jpg")
Добавьте остывшего картофельного пюре и еще раз все немного перемешайте.
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/4e/640x.jpg")
Добавьте в смесь мелко нарезанный тимьян.
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/4f/640x.jpg")
Опять все перемешайте ложкой до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 С.
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/50/640x.jpg")
Сформируйте руками из полученного теста 8 равномерных шариков и немного их примяв сверху, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/51/640x.jpg")
Выпекайте в течении 20-25 минут.
![Картофельные булочки с тимьяном - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/46/52/640x.jpg")
Вы можете съесть эти булочки теплыми или холодными. А если сверху положить на них по небольшому кусочку сливочного масла, то они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!!!