Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусные картофельные, румяные булочки.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистите картофель, разрежьте его на кубики. Положите нарезанный картофель в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Это займет 10-20 минут в зависимости от размера кубиков. Варите картофель до рассыпчастой мягкости (как на пюре).
Слейте воду. Разомните вареный картофель мялкой для картофеля или микшером. Отставьте в сторонку, что бы немного остыл.
В большой миске смешайте яйца, масло, пекарский порошок, мускатный молотый орех и соль, хорошо все перемешайте.
Добавьте просеянной пшеничной муки в смесь.
Хорошо перемешайте до образования рассыпчатого теста.
Добавьте остывшего картофельного пюре и еще раз все немного перемешайте.
Добавьте в смесь мелко нарезанный тимьян.
Опять все перемешайте ложкой до однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 С.
Сформируйте руками из полученного теста 8 равномерных шариков и немного их примяв сверху, выложите на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в течении 20-25 минут.
Вы можете съесть эти булочки теплыми или холодными. А если сверху положить на них по небольшому кусочку сливочного масла, то они будут еще вкуснее!
Приятного аппетита!!!