![Булочки ассорти](https://www.patee.ru/r/x4/e5/eb/640m.jpg)
Булочки ассорти
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Что может быть лучше свежих булочек?
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Булочки ассорти - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/ec/640x.jpg")
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Дрожжи свежие](/i/noPhotoFood128.png)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
![Булочки ассорти - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/ed/640x.jpg")
Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.
![Булочки ассорти - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/ee/640x.jpg")
Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:
![Булочки ассорти - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/ef/640x.jpg")
Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.
![Булочки ассорти - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/f0/640x.jpg")
Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.
![Булочки ассорти - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/e5/f2/640x.jpg")
Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.