
Булочки ассорти
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Что может быть лучше свежих булочек?
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|







В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась “шапочка”. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим). Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).

Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.

Из них мы сделаем булочки трех видов (по 4 каждого).
Первые - спиральки. Из кусочка теста формируем колбаску длиной около 30 см и сворачиваем ее вот так:

Второй вид - узелки. Формируем из теста колбаски длиной 20 см и завязываем в узелки.

Третий вид - маковые булочки. Из куска теста формируем круглую булочку, обмакиваем ее во взбитое яйцо, макаем в мак, затем острым ножом надрезем сверху крест-накрест.

Спиральки смазываем яйцом и посыпаем сахаром, узелки тоже смазываем и посыпаем мукой.
Кладем булочки на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Охлаждаем на решетке.
Вкуснее всего есть эти булочки в тот же день, когда их испекли.