Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самоса - самое популярное блюдо в Индии. Все индийцы от мала до велика обожают и регулярно едят это блюдо. Настало наше время его попробовать!
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В миске, смешайте муку, столовую ложку масло и щепотку соли. Замесите муку в мягкое тесто с водой, регулируя количество воды, тесто не должно быть жидким. Поставьте в холодильник на 10 минут
Отварите картофель, сделайте пюре и смешайте его с мелко нарезанным луком, перцами чили и отварным горошком.
Разогрейте немного масла в сковороде. Добавьте тмин, семена горчицы.
Когда семена начнут шипеть, положите смесь картофельного пюре в сковороду. Перемешайте. Добавьте соль и куркуму. Хорошо перемешайте. Снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной кинзой. Поставьте остывать.
Для того чтобы сделать пирожки. возьмите кусок теста, и раскатайте чтобы получился круг. Разрежьте напополам.
Теперь у вас есть 2 полукруга для двух пирогов.
Из каждой половины слепите конус, в середину положите картофельную начинку и прищепните края.
Затем разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде и прожарьте самосы с двух сторон, до получения золотисто-коричневого цвета.
Также вы можете попробовать испечь, для этого нужно разогреть духовку до 200С и выпекать их в течении 20 минут.
Энергетическая ценность: ККал: 582, Жиры 19г, Углеводы 27г, Белки 21г.