
Tarte au sucre — сахарный пирог
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог под хрустящей сахарной корочкой, с нежным сдобным мякишем — Tarte au sucre, внешне выглядит неброско и скромно, популярен во французской кухне, отличается простотой приготовления и замечательным вкусом. Подавайте на завтрак или полдник вприкуску с молоком, йогуртами, кофе или чаем.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Возьмем муку, молоко, сливки, сахара, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, яйца.

Прогреваем молоко для активизации дрожжей.

ля ароматизации берем ванильный сахар.

Отмеряем порцию сухих дрожжей.

Перемешиваем ванильный сахар и дрожжи в теплом молоке, выдерживаем 10-15 минут до появления на поверхности пены.

Отдельно взбиваем куриные яйца.

Смешиваем с заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом.

Вливаем дрожжевой раствор и всыпаем пшеничную муку.

Замешиваем мягкое тесто для сахарного пирога, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 1 час.

Поднявшееся дрожжевое тесто вынимаем из миски, слегка разминаем.

Выкладываем лепешкой в форму диаметром 24 см. Набрасываем полотенце и держим в тепле еще 30 минут.

Заготовка приподнимается.

Продавливаем почти до дна углубления промасленным пальцем. Равномерно и по всему периметру.

Для сахарной крошки отсыпаем сахарный песок.

Добавляем сливочное масло.

Перетираем в крошку.

Густым слоем засыпаем пирог и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем Tarte au sucre - Сахарный пирог, 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Сахарную корочку поливаем молочными сливками, пропитываем мякиш и возвращаем на 10-15 минут в духовку. Допекаем при той же температуре.

Остужаем в форме, затем перекладываем на плоскую поверхность.

Сахарный пирог или Tarte au sucre разрезаем и подаем к столу — приятного аппетита!