Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог под хрустящей сахарной корочкой, с нежным сдобным мякишем — Tarte au sucre, внешне выглядит неброско и скромно, популярен во французской кухне, отличается простотой приготовления и замечательным вкусом. Подавайте на завтрак или полдник вприкуску с молоком, йогуртами, кофе или чаем.
352
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
![]() |
Сливки 10-12% | 50 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Возьмем муку, молоко, сливки, сахара, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, яйца.
![]() |
Молоко коровье | 100 мл |
Прогреваем молоко для активизации дрожжей.
![]() |
Сахар ванильный | 10 г |
ля ароматизации берем ванильный сахар.
![]() |
Дрожжи сухие быстродействующие | 7 г |
Отмеряем порцию сухих дрожжей.
Перемешиваем ванильный сахар и дрожжи в теплом молоке, выдерживаем 10-15 минут до появления на поверхности пены.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отдельно взбиваем куриные яйца.
![]() |
Сливочное масло | 100 г |
Смешиваем с заранее растопленным и охлажденным сливочным маслом.
![]() |
Мука пшеничная | 250 г |
Вливаем дрожжевой раствор и всыпаем пшеничную муку.
Замешиваем мягкое тесто для сахарного пирога, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для расстойки на 1 час.
Поднявшееся дрожжевое тесто вынимаем из миски, слегка разминаем.
Выкладываем лепешкой в форму диаметром 24 см. Набрасываем полотенце и держим в тепле еще 30 минут.
Заготовка приподнимается.
Продавливаем почти до дна углубления промасленным пальцем. Равномерно и по всему периметру.
![]() |
Сахар-песок | 100 г |
Для сахарной крошки отсыпаем сахарный песок.
![]() |
Сливочное масло | 50 г |
Добавляем сливочное масло.
Перетираем в крошку.
Густым слоем засыпаем пирог и отправляем в раскаленную духовку, выпекаем Tarte au sucre - Сахарный пирог, 30-35 минут при температуре 180 градусов.
![]() |
Сливки 10-12% | 50 мл |
Сахарную корочку поливаем молочными сливками, пропитываем мякиш и возвращаем на 10-15 минут в духовку. Допекаем при той же температуре.
Остужаем в форме, затем перекладываем на плоскую поверхность.
Сахарный пирог или Tarte au sucre разрезаем и подаем к столу — приятного аппетита!