Анна Кондрацкая
среда, 06.07
Маковый пирог со сметаной

Маковый пирог со сметаной

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с нежной маковой начинкой и не менее нежным сметанным кремом

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 16,42 г
Углеводы 32,66 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Alexandra ChalayaМаргарита КонстантиноваInna Ricker Заира Налаева и 12 нравится
155 добавили себе
171
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 125 г
Сметана
Сметана 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 100 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 шт.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Маковый пирог со сметаной - Шаг 1
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)100 г
Манная крупа
Манная крупа1 ч. л.

Мак очень просто молоть в кофемолке. Вы можете для приготовления начинки воспользоваться любым удобным способом - запарить и прокрутить через мясорубку, или растолочь в ступке, необходимо просто получить густую начинку. Можно добавить в 100г молотого мака 1 чайную ложку манки и перемешать.

Шаг 2
Маковый пирог со сметаной - Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье125 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

В 125г горячего молока растворяю 50г сахара, всыпаю мак и варю до загустения при помешивании минут 7-8.

Шаг 3
Маковый пирог со сметаной - Шаг 3
Сметана
Сметана300 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная40 г
Ваниль
Ваниль1 шт.

Для сметанного крема - 300г сметаны, 50г сахара, сердцевина ванильного стручка и 40г муки - все перемешиваем хорошенько. Ели вы любите более нежный крем, можно уменьшить кол-во сметаны на 50г, зато добавить два яйца (а муки уже не надо будет).

Шаг 4
Маковый пирог со сметаной - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Вода
Вода5 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.

Основа из рубленого теста для формы диаметром 23 см из 200г муки и 100г масла, щепотки соли, 5-и столовых ложек ледяной воды. Кратко - муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло. Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. Кстати, сегодня ничего не насыпала и тесто не вздулось, а если бы и вздулось - нет проблем прижать его обратно начинкой. Так как маковая начинка тяжелая, и мы намазываем ее на полуготовую основу.

Шаг 5
Маковый пирог со сметаной - Шаг 5

Сверху наливаем сметанный крем и посыпаем немолотым маком для красоты.

Шаг 6
Маковый пирог со сметаной - Шаг 6

Выпекаем при 180С 30-35 минут. Перед нарезкой желательно охладить.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта