Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Давайте приготовим что-нибудь вкусное и необычное.
|
220
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 210 градусов.
В миску для запекания выложите порезанную ореховую тыкву, брюссельскую капусту (предварительно разрежьте ее пополам) и лук (порезанный на несколько частей). Добавьте оливковое масло и готовьте в духовке 30 минут, периодически перемешивая.
Выньте овощи из духовки.
На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто для пиццы. Разрежьте тесто на 8 равных квадратов.







Теперь приготовим соус песто. Вам понадобятся измельченные в кухонном комбайне чеснок, миндаль, шпинат и сыр пармезан (до однородной констистенции). Добавьте перец и морскую соль по вкусу, а также оливковое масло. Снова перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла.
Получившийся соус с помощью столовой ложки выложите на 4 квадратика из теста. Сверху добавьте смесь из ореховой тыквы, капусты и лука. Посыпьте тертым сыром пармезан и моцарелла. Сверху накройте оставшимися квадратиками теста. Выложите получившиеся багеты на бумагу для выпечки.
Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!











