Natalia Khromova
понедельник, 14.03
Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината

Домашний багет с ореховой тыквой и соусом песто из шпината

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Давайте приготовим что-нибудь вкусное и необычное.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,59 г
Жиры 15,49 г
Углеводы 11,51 г
220
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Шаг 2

В миску для запекания выложите порезанную ореховую тыкву, брюссельскую капусту (предварительно разрежьте ее пополам) и лук (порезанный на несколько частей). Добавьте оливковое масло и готовьте в духовке 30 минут, периодически перемешивая.
Выньте овощи из духовки.

Шаг 3

На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатайте тесто для пиццы. Разрежьте тесто на 8 равных квадратов.

Шаг 4

Теперь приготовим соус песто. Вам понадобятся измельченные в кухонном комбайне чеснок, миндаль, шпинат и сыр пармезан (до однородной констистенции). Добавьте перец и морскую соль по вкусу, а также оливковое масло. Снова перемешайте. Если масса получилась слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла.

Шаг 5

Получившийся соус с помощью столовой ложки выложите на 4 квадратика из теста. Сверху добавьте смесь из ореховой тыквы, капусты и лука. Посыпьте тертым сыром пармезан и моцарелла. Сверху накройте оставшимися квадратиками теста. Выложите получившиеся багеты на бумагу для выпечки.

Шаг 6

Выпекайте 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта