
. Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи.
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно нежный и очень вкусный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,65 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 2,77 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
108
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нерка
700 г

Тесто Фило
5 шт.

Брокколи
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Соус терияки
2 ст. л.

Сливочное масло
40 г

Сливки 20-22%
100 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Пармезан
100 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нерку нарезать маленькими кусочками
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым.
Лук мелко нарубить. Брокколи разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брокколи и пассеровать 5 минут. Остудить.
Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец.
Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания.
Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей".
Положить слой брокколи.
На него замаринованную рыбу.
Вылить сверху сливочную заливку.
Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут.
П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.
Приятного аппетита!!!
Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым.
Лук мелко нарубить. Брокколи разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брокколи и пассеровать 5 минут. Остудить.
Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец.
Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания.
Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей".
Положить слой брокколи.
На него замаринованную рыбу.
Вылить сверху сливочную заливку.
Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут.
П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.
Приятного аппетита!!!