🍰delicious life🍓 Гузеевы
пятница, 10.50
. Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи.

. Пирог из теста фило с неркой, сыром и брокколи.

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Невероятно нежный и очень вкусный!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,65 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 2,77 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина Силивончикღღღ Alenushka ღღღАнна ШингареваВалерия Кулдошина и 6 нравится
97 добавили себе
107
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
300 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Нерка
Нерка
700 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Соус терияки
Соус терияки
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило
5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Нерка
Нерка
700 г
Тесто Фило
Тесто Фило
5 шт.
Брокколи
Брокколи
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соус терияки
Соус терияки
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
Пармезан
100 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Нерку нарезать маленькими кусочками

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым.

Лук мелко нарубить. Брокколи разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить брокколи и пассеровать 5 минут. Остудить.

Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец.

Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания.

Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет "крышей".

Положить слой брокколи.

На него замаринованную рыбу.

Вылить сверху сливочную заливку.

Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху. 
Выпекать при 180С 40 минут.

П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа - один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ПирогиПирог с рыбойПирог с сыром

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта