Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Черничный пирог! Помните фильм “Черничные ночи”?
Всем любителям посвящается!
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для топинга: перемешайте сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом вилкой, до получения более-менее однородной массы; отставьте в сторону.
Нагрейте духовку до 177 градусов Цельсия и натрите сливочным маслом или жиром квадратный противень, размером 23 см х 23 см.
В миске перемешайте до консистенции крема сливочное масло и сахар, добавьте яйца и вмешайте молоко.
В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте до получения консистенции блинного теста.
Вмешайте чернику, затем распределите полученное тесто по противню и посыпьте сверху топпингом.
Выпекайте 35 - 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, которой Вы протыкаете тесто, не будет выходить сухой.
Получается до 8 порций.