Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Черничный пирог! Помните фильм “Черничные ночи”?
Всем любителям посвящается!
360
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Молоко коровье | 125 мл |
Мука пшеничная | 100 г | |
Мука пшеничная | 250 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1,5 ч. л. |
Черника | 380 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 100 г | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Для топинга: перемешайте сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом вилкой, до получения более-менее однородной массы; отставьте в сторону.
Нагрейте духовку до 177 градусов Цельсия и натрите сливочным маслом или жиром квадратный противень, размером 23 см х 23 см.
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Молоко коровье | 125 мл |
В миске перемешайте до консистенции крема сливочное масло и сахар, добавьте яйца и вмешайте молоко.
Мука пшеничная | 250 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте до получения консистенции блинного теста.
Черника | 380 г |
Вмешайте чернику, затем распределите полученное тесто по противню и посыпьте сверху топпингом.
Выпекайте 35 - 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, которой Вы протыкаете тесто, не будет выходить сухой.
Получается до 8 порций.