Анна Осипова
среда, 16.58

Закрытый пирог с черникой

Порций8
Время55 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Черничный пирог! Помните фильм “Черничные ночи”?
Всем любителям посвящается!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 74,93 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для топинга: перемешайте сухие ингредиенты вместе со сливочным маслом вилкой, до получения более-менее однородной массы; отставьте в сторону.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 177 градусов Цельсия и натрите сливочным маслом или жиром квадратный противень, размером 23 см х 23 см.

Шаг 3

В миске перемешайте до консистенции крема сливочное масло и сахар, добавьте яйца и вмешайте молоко.

Шаг 4

В отдельную миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте до получения консистенции блинного теста.

Шаг 5

Вмешайте чернику, затем распределите полученное тесто по противню и посыпьте сверху топпингом.

Шаг 6

Выпекайте 35 - 40 минут или до тех пор, пока зубочистка, которой Вы протыкаете тесто, не будет выходить сухой.

Шаг 7

Получается до 8 порций.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта