Камилла Аббасова
среда, 00.28
Булочки чесночные к борщу

Булочки чесночные к борщу

Порций12
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Предлагаю вот такие ароматные чесночные булочки,приготовить их совсем не трудно,было бы желание и готовый борщ😉Порция получается не маленькая, так что можно полить соусом не все булочки, часть оставить для бутербродов.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 13,01 г
Углеводы 40,77 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Катерина ЕфремоваНина ТараКсения КрохалеваSashca Евтушенко и 16 нравится
200 добавили себе
220
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Дрожжи
Дрожжи1 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Петрушка
Петрушка0,5 пуч.
Чеснок
Чеснок6 зуб.
Вода
Вода100 мл
Первым делом приготовим опару.
Шаг 2
Булочки чесночные к борщу - Шаг 2
Для этого в глубокой посуде соединить теплую воду 100мл ,теплое молоко 100мл,дрожжи,сахар и 1ст.л муки. Поставить в теплое место на 20 минут, чтоб поднялась шапочка.
Шаг 3
Булочки чесночные к борщу - Шаг 3
Два яйца перемешать в глубокой чаше, добавить опару, соль и часть муки, примерно половину. Начинаем месить тесто. В процессе добавляем остальную муку постепенно. Тесто не должно быть тугим. Лучше смазать руки подсолнечным маслом, и вымешивать тесто минут 10.
Шаг 4
Булочки чесночные к борщу - Шаг 4
Оставить готовое тесто на один час, чтоб поднялось, накрыть пищевой пленкой.
Шаг 5
Булочки чесночные к борщу - Шаг 5
Через час после того как тесто увеличилось в объеме, смазываем повторно руки подсолнечным маслом и формируем из него булочки-шарики, стараясь добиться одного размера. Укладывать в смазанную сливочным маслом форму,рядом не оставляя расстояние между булочками. Оставить на 15 мин для расстойки.В это время разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку булочки на 40 минут,выпекаем до золотистого цвета.
Шаг 6
Булочки чесночные к борщу - Шаг 6
За это время приготовим чесночную заливку для наших булочек.Для этого в глубокую посуду выдавим чеснок через пресс,мелко нарезанную петрушку,перец молотый по вкусу, зальем подсолнечным маслом.
Шаг 7
Булочки чесночные к борщу - Шаг 7
Готовые булочки изымаем из духовки.
Шаг 8
Булочки чесночные к борщу - Шаг 8
Отделяем друг от друга. Перекладываем в широкую кастрюлю. Столовой ложкой поливаем каждую соусом или обмакиваем каждую в соус.Накрываем крышкой, даем настояться немного. Подавать с борщом.
Шаг 9
Булочки чесночные к борщу - Шаг 9
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта