Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежные, пушистые, ароматные булочки с творогом - отличная домашняя выпечка в будни и праздники. Сегодня я их приготовила из сдобного теста на майонезе. Тесто просто отличное и если вы не пробовали еще, обязательно испеките пироги или пирожки. Масло и яйца класть в тесто не нужно: в майонезе это все уже есть. Из указанного количества ингредиентов получается 8 булочек.
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 100 мл | |
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Мука пшеничная | 400 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 10 г |
Вода | 100 мл |
Майонез | 100 мл |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления сдобных булочек с творогом потребуется: молоко, вода, дрожжи, соль, сахар, ванильный сахар, мука, майонез, творог, яйцо.
Молоко коровье | 100 мл | |
Вода | 100 мл |
Воду и молоко налейте в миску и подогрейте до 36-37 градусов. Вода должна быть не горячей, но достаточно теплой.
Сахар-песок | 80 г | |
Дрожжи | 20 г |
В молоко с водой всыпьте сахар и добавьте дрожжи. У меня были прессованные. Сухих берите в три раза меньше, грамм 7-8. Хорошо перемешайте до полного растворения дрожжей.