Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Все любят ватрушки, сдобную, дрожжевую выпечку с творогом. Предлагаю альтернативу этому блюду - булочки с творогом. Содержание такое же, но другая форма. Они у меня в виде розочки. Тесто обычное. Можете приготовить свое любимое. Булочки получаются пышными, мягкими, ароматными. Творог берите любой жирности, по вкусу. Думаю такие булочки в вашей семье с удовольствием съедят с кофе, компотом или чаем.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Молоко коровье | 250 мл | |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы испечь булочки с творогом потребуются следующие ингредиенты: молоко, сахар, дрожжи, мука, сливочное масло, творог, соль, яйцо.
Молоко коровье | 250 мл | |
Дрожжи сухие активные | 8 г |
Молок налить в миску. Подогреть до теплого состояния и добавить дрожжи.
Сахар-песок | 5 ст. л. |
Всыпать сахар в молоко с дрожжами. Дать постоять 10-15 минут пока дрожжи не вспенятся.