Зоя Шунина
воскресенье, 19.54
Булочки-розочки с капустой

Булочки-розочки с капустой

Порций14
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 8,97 г
Углеводы 29,77 г
221
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Malvinka ErrrЕкатерина СтарченкоОльга КовалеваСветлана Привалова и 55 нравится
322 добавили себе
381
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 120 мл
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 30 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки-розочки с капустой - Шаг 1

Для того, чтобы приготовить булочки с капустой нужно взять: кефир, дрожжи, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук репчатый, яйцо.

Шаг 2
Булочки-розочки с капустой - Шаг 2
Кефир
Кефир1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи20 г

Кефир подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.

Шаг 3
Булочки-розочки с капустой - Шаг 3

Дрожжи растворятся в теплом кефире и благодаря сахару активируются и вспенятся через 10-15 минут.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Полная версия сайта