Порций | 14 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня я хочу предложить рецепт булочек в форме розочки из дрожжевого теста на кефире. Оно получается очень нежным и воздушным. Одно из замечательных качеств теста то, что оно абсолютно не липнет к рукам и столу. Работать с таким тестом одно удовольствие. Можете взять любую начинку, у а меня это тушеная капуста с морковью и луком. Технология приготовления булочек-розочек полностью показана в описании рецепта. Все очень просто, а получается симпатично.
221
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 120 мл |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 450 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 30 мл |
Дрожжи | 20 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы приготовить булочки с капустой нужно взять: кефир, дрожжи, сахар, соль, муку, подсолнечное масло, капусту, морковь, лук репчатый, яйцо.
Кефир | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 20 г |
Кефир подогреть до теплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Дрожжи растворятся в теплом кефире и благодаря сахару активируются и вспенятся через 10-15 минут.