
Хлебные палочки и булочки
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Подходят к завтраку и к сурам
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 15,45 г
Углеводы 36,48 г
309
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Мука пшеничная
2,5 ст.

Вода
1 ст.

Оливковое масло
5 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,2 ч. л.

Розмарин сушеный
0,5 ч. л.

Кориандр молотый
0,5 ч. л.

Кунжут
40 г

Сливочное масло
20 г
В глубокой посуде для завешивания теста влить стакан тёплой воды добавить столовую ложку дрожжей,через 10 минут как дрожжи оживут добавить просеянную муку 2.5-3 стакана зависнет от её клейковины соль сахар розмарин кориандр молотый и оливковое масло ,замесить тесто ,накрыть пленкой пищевой оставить в тёплом месте подниматься один час,через пол часа обмять и оставить ещё на полчаса.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов.Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.Руки смазать растительным маслом.Тесто разделить на две части.Одну часть раскатать нарезать прямоугольники перекрутить переложить на противень смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.Отправить в духовой шкаф на 8-10минут.Из остального теста сформировать булочки не большие выложить на лист бумаги промасленный сделать пару надрезов сверху ножом,оставить полнятся ,перед тем как ставить в духовку смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Выпекать 10 минут.Получаются очень ароматные булочки ,травки можно добавлять любые по вашему вкусу