No avatar
пятница, 21.35
Лимоновый пирог с черникой

Лимоновый пирог с черникой

Порций16
Время3 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Устраиваете чаепитие, но не хотите идти в магазин за тортом? Тогда это - выше спасение.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 20,21 г
Углеводы 12,36 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр Огиенко и 2 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
0,5 ст.
Сладости, джем, варенье
Крекер
Крекер
9 шт.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
450 г
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
2 шт.
Черника
Черника
1,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимоновый пирог с черникой - Шаг 1
Крекер
Крекер
9 шт.
Лимон
Лимон
2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.

Для начала, нам нужно подготовиться: разломайте крекеры на части; растопите сливочное масло; снимите цедру с лимонов и выжмите из лимонов сок.

Шаг 2

Нагрейте духовку до 52 градусов по Цельсию (325 градусов по Фаренгейту). Смажьте маслом блюдо для выпечки, размером 9*9-дюймов(22,5*22,5 сантиметров).

Шаг 3
Лимоновый пирог с черникой - Шаг 3
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Корица
Корица
1 щеп.

Делаем тесто: в кухоном комбайне измельчите крекеры, сахар и корицу. У Вас должна получиться масса, похожая на хлебные крошки. Добавьте растопленное масло, и запустите комбайн еще на несколько секунд. Выпекайте в течение 12 минут, до образования золотистой корочки, а затем отложите тесто, ему нужно остыть.

Шаг 4
Лимоновый пирог с черникой - Шаг 4
Сыр сливочный
Сыр сливочный
450 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Черника
Черника
1,5 ст.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый
0,5 ст.

Делаем начинку: почистите комбайн. Положите в него сливочный сыр, сахар, яйца, лимонные цедру и сок. Включите комбайн и подождите пока не получится однородная масса. Вылейте начинку на охлажденое тесто и посыпьте черникой. Ягода немного осядет, на все равно будет видна.

Шаг 5
Лимоновый пирог с черникой - Шаг 5

Выпекайте еще 35 минут, затем осторожно вытащите блюдо с выпечкой и дайте ему остыть до комнатной температуры, а потом поставьте в холодильник на 3 часа. Один такой пирог можно разделить на 16 частей.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта