
Насыпной пирог с черникой и печеньем
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Приготовьте очень быстрый насыпной пирог с черникой и печеньем! Для подобного пирога можно использовать любую ягоду. Но черника - одна из самых благодарных в такой выпечке. Она обладает очень нежным, ненавязчивым собственным вкусом, способным дополнить любые ингредиенты. Это могут быть орешки, хлопья, сметанный или йогуртовый крем, шарик мороженого. Экспериментируйте!
311
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления базового рецепта насыпного пирога с черникой и печеньем возьмите любое песочное печенье, сливочное масло, свежую чернику и сахар.

Чернику промойте и дайте стечь воде.

Выложите чернику слоем в форму для выпечки.

Печенье измельчите в песок.

Высыпьте немного измельченного печенья поверх ягоды.

Добавьте пару столовых ложек сахара.

Теперь присыпьте остальным измельченным печеньем.

Разровняйте слой (он должен быть 1-1,5 см).

Потрите сверху сливочное масло, если оно из морозилки, или просто разложите его кусочками.

Запекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Пирог полностью охладите, но он все равно будет рассыпаться - это нормально. Подавайте насыпной пирог с черникой и печеньем к утреннему чаю, кофе.

Насыпной пирог с черникой и печеньем готов! Приятного чаепития!