
Пирог "Бурёнка"
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😋😋😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,98 г
Жиры 10,35 г
Углеводы 4,06 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
600 г

Яйцо куриное
300 шт.

Мука пшеничная
350 г

Ванилин
1 ч. л.

Сливочное масло
300 г

Какао
50 г

Сахар кондитерский
150 г

Крахмал картофельный
1,5 ст. л.

Разрыхлитель
10 г
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
Шаг 2


Творог
600 г

Яйцо куриное
4 шт.

Ванилин
1 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Сахар кондитерский
150 г

Крахмал картофельный
1,5 ст. л.
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Шаг 3

Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
Шаг 4
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!