Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший сладкий пирог с морской солью и рубленым шоколадом, запеченный в духовке в сковороде.
463
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль морская | 1 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 400 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С. Смазать чугунную сковороду маслом.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в большой миске миксера масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин и взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Соль морская | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 400 г |
Смешать в другой миске муку, соль и соду. Всыпать мучную смесь в миску миксера и взбить до однородной массы.
Добавить рубленый шоколад и слегка взбить.
Выложить тесто в сковороду и разровнять поверхность рукой. Посыпать поверхность морской солью.
Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Полностью охладить пирог, прежде чем разрезать.
Можно подавать с мороженым.