Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснятина! Начинка пирога сочная, а сыр восхитительно тягучий
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Рис | 1 ст. |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Говяжий фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Фасоль зелёная | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шампиньон | 300 г | |
Рис | 1 ст. | |
Говяжий фарш | 300 г | |
Фасоль зелёная | 300 г | |
Сыр твердый | 300 г | |
Кефир | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
В кефир вбить яйца, добавить соль и соду, гашеную уксусом (вместо соды можно использовать 2 чайные ложки разрыхлителя), перемешать все миксером до однородной консистенции, постепенно добавляя муку (тесто должно быть как на оладьи).
Свежие шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (вместо свежих шампиньонов можно взять консервированные). Далее, кубиками порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш также обжарить до готовности, после чего смешать его с уже обжаренным луком.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, первым слоем выложить обжаренные шампиньоны, далее тертый сыр, отварной рис, обжаренный с луком фарш и предварительно размороженную стручковую фасоль. Залить пирог приготовленным тестом и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.