![Пирог "Перевертыш"](https://www.patee.ru/r/x6/05/f6/6b/640m.jpg)
Пирог "Перевертыш"
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснятина! Начинка пирога сочная, а сыр восхитительно тягучий
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
![Рис](https://www.patee.ru/r/x6/11/c5/f9/128x128.jpg)
![Говяжий фарш](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/ce/128x128.jpg)
![Фасоль зелёная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/f6/128x128.jpg)
![Сыр твердый](https://www.patee.ru/r/x6/10/16/4c/128x128.jpg)
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
В кефир вбить яйца, добавить соль и соду, гашеную уксусом (вместо соды можно использовать 2 чайные ложки разрыхлителя), перемешать все миксером до однородной консистенции, постепенно добавляя муку (тесто должно быть как на оладьи).
Свежие шампиньоны порезать пластинками и обжарить на сливочном масле (вместо свежих шампиньонов можно взять консервированные). Далее, кубиками порезать репчатый лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш также обжарить до готовности, после чего смешать его с уже обжаренным луком.
Форму для запекания выстелить пекарской бумагой, первым слоем выложить обжаренные шампиньоны, далее тертый сыр, отварной рис, обжаренный с луком фарш и предварительно размороженную стручковую фасоль. Залить пирог приготовленным тестом и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.