Patee. Рецепты
пятница, 18.17
Пирог с консервированными ананасами

Пирог с консервированными ананасами

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог-перевёртыш с консервированными ананасами не только смотрится эффектно и аппетитно, он ещё и очень вкусный, к тому же готовится элементарно и легко сможет на семейном торжественном десертном столе заменить торт! Сметанное тесто нежное, рыхлое, немного влажное, и сочность консервированных ананасов отлично его дополняет. Вишенки в центре ананасовых колец на вкус пирога не слишком влияют ввиду их малого количества, зато они выполняют другую важную функцию- с ними пирог преображается, приобретает дополнительные краски и ананасовые кольца становятся похожими на цветы, которые увенчивают поверхность пирога! Готовьте, пробуйте, пирог вам понравится!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 9,65 г
Углеводы 39,64 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья ТрусоваAnna RudmanТатьяна ТорееваIrina B и 41 нравится
170 добавили себе
215
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 1

Для приготовления вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриные яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, масло подсолнечное рафинированное, консервированные ананасы кольцами и сироп из-под них, вишни (свежие или замороженные), ванильный сахар.

Шаг 2
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 2

Куриные яйца, обычный и ванильный сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 3
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 3

Взбиваем миксером яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. В конце взбивания вливаем сироп из-под консервированных ананасов.

Шаг 4
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 4

Не прекращая взбивания, вводим в яичную смесь сметану и подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 5
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 5

Далее всыпаем в полученную смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку.

Шаг 6
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 6

Замешиваем гладкое и однородное тесто приятной консистенции.

Шаг 7
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 7

С консервированных ананасов кольцами сливаем оставшийся сироп. Выкладываем ананасовые кольца в круглую форму для выпечки. В центр каждого кружочка ананаса помещаем по одной вишне. Можно использовать замороженные или свежие вишни по сезону.

Шаг 8
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 8

На ананасы выкладываем тесто и разравниваем поверхность.

Шаг 9
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 9

Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40 минут. Готовый пирог с ананасами достаём из духовки и даём ему остыть в форме около 5 минут.

Шаг 10
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 10

Затем аккуратно пирог переворачиваем на плоское блюдо- таким образом ананасы, которые были на дне, окажутся сверху!

Шаг 11
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 11

Пирог остужаем, разрезаем на порции и подаём к столу!

Шаг 12
Пирог с консервированными ананасами - Шаг 12

Пирог с консервированными ананасами получается высоким, очень вкусным, тесто великолепное, пробуйте!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта