
Творожный пирог
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Потрясающий пирог с начинкой по типу суфле. Очень нежный и вкусный! Запах лимона по всей кухне!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 33,65 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
2 ст. л.

Творог
500 г

Яйцо куриное
3 шт.

Мука пшеничная
250 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Цедра лимона
3 ч. л.

Маргарин
150 г

Сахар-песок
300 г

Ваниль
1 ч. л.
Делаем тесто. Маргарин смешиваем с сахаром, добавляем 100 г сахара, молоко.
Шаг 2

Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к тесту. Белки пока что отставляем, они понадобятся для начинки.
Шаг 3

Делаем цедру лимона или берем готовую. В тесто добавляем 2 ч.л. Остальное на начинку.
Шаг 4

Добавляем цедру в тесто, кладем муку и разрыхлитель. Замешивание тесто.
Шаг 5

Тесто разделяем пополам. Первая половина пойдет на низ, вторая на верх нашего пирога.
Шаг 6

Раскатываем тесто и укладываем на дно в форму.
Шаг 7

Далее делаем начинку. Смешиваем Творог, сахар (200г), цедру лимона, ваниль, муку ( 4 ст.л.)
Шаг 8

Взбиваем яичный белок в отдельной таре. И аккуратно добавляем в нашу начинку, перемешиваем.
Шаг 9

Начинку выкладываем в форму.
Шаг 10

Вторую часть теста раскатывание и накрываем ей наш пирог. Ставим в духовку на 190 градусов. Выпекаем около 30 мин до золотистой корочки.
Шаг 11
Полностью остудить и нарезать. Приятного аппетита!