Alexa Awesome
вторник, 19.37
Творожный пирог

Творожный пирог

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Потрясающий пирог с начинкой по типу суфле. Очень нежный и вкусный! Запах лимона по всей кухне!)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 33,65 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dana ImanbekovaOlga LehmanViktoriia ZaytcevaЕкатерина Быняева и 21 нравится
126 добавили себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный пирог - Шаг 1
Делаем тесто. Маргарин смешиваем с сахаром, добавляем 100 г сахара, молоко.
Шаг 2
Творожный пирог - Шаг 2
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к тесту. Белки пока что отставляем, они понадобятся для начинки.
Шаг 3
Творожный пирог - Шаг 3
Делаем цедру лимона или берем готовую. В тесто добавляем 2 ч.л. Остальное на начинку.
Шаг 4
Творожный пирог - Шаг 4
Добавляем цедру в тесто, кладем муку и разрыхлитель. Замешивание тесто.
Шаг 5
Творожный пирог - Шаг 5
Тесто разделяем пополам. Первая половина пойдет на низ, вторая на верх нашего пирога.
Шаг 6
Творожный пирог - Шаг 6
Раскатываем тесто и укладываем на дно в форму.
Шаг 7
Творожный пирог - Шаг 7
Далее делаем начинку. Смешиваем Творог, сахар (200г), цедру лимона, ваниль, муку ( 4 ст.л.)
Шаг 8
Творожный пирог - Шаг 8
Взбиваем яичный белок в отдельной таре. И аккуратно добавляем в нашу начинку, перемешиваем.
Шаг 9
Творожный пирог - Шаг 9
Начинку выкладываем в форму.
Шаг 10
Творожный пирог - Шаг 10
Вторую часть теста раскатывание и накрываем ей наш пирог. Ставим в духовку на 190 градусов. Выпекаем около 30 мин до золотистой корочки.
Шаг 11
Полностью остудить и нарезать. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта