
Киш Лорен с семгой или тунцом
Порций | 6 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой рецепт - получается с первого раза!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 74,45 г
362
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливки 20-22%
3 ст. л.

Сметана
1 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Перец белый молотый
1 щеп.

Сливочное масло
150 г

Соль
2 щеп.

Семга
300 г

Мука пшеничная
260 ст.

Сыр сливочный
150 г
Приготовим песочное тесто:
Муку порубить с маслом, добавить 1 яйцо, хорошо вымешать. Если тесто сильно крошится - добавить ложку сметаны и еще раз хорошо вымесить до однородности.
Скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Муку порубить с маслом, добавить 1 яйцо, хорошо вымешать. Если тесто сильно крошится - добавить ложку сметаны и еще раз хорошо вымесить до однородности.
Скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 2
Готовим начинку:
Филе семги или тунца отварить недолго в подсоленной воде, перебрать от костей.
Можно использовать консервы - я брала отварную семгу и консервированного тунца 50/50.
Филе семги или тунца отварить недолго в подсоленной воде, перебрать от костей.
Можно использовать консервы - я брала отварную семгу и консервированного тунца 50/50.
Шаг 3
Готовим яично-сливочную заливку:
2 яйца слегка взбить с солью и молотым перцем, добавить мягкий сыр и сливки, снова взбить. На самом деле сыр можно брать любой -у меня оставался фетаки, он тоже хорошо пошел в заливку.
Если нет блендера, и миксером не получается добиться однородности -не страшно
2 яйца слегка взбить с солью и молотым перцем, добавить мягкий сыр и сливки, снова взбить. На самом деле сыр можно брать любой -у меня оставался фетаки, он тоже хорошо пошел в заливку.
Если нет блендера, и миксером не получается добиться однородности -не страшно
Шаг 4
Выпекаем основу:
Тесто раскатать, выложить по стенкам формы (26-28см) с максимально высокими краями - в процессе выпечки они "сползают".
Чтобы этого избежать, можно поверх теста положить салфетку или бумагу д/выпечки и насыпать фасоль/горох.
Выпекать почти до полной готовности 25-30мин 180-200С
Тесто раскатать, выложить по стенкам формы (26-28см) с максимально высокими краями - в процессе выпечки они "сползают".
Чтобы этого избежать, можно поверх теста положить салфетку или бумагу д/выпечки и насыпать фасоль/горох.
Выпекать почти до полной готовности 25-30мин 180-200С
Шаг 5
"Собираем" пирог:
На дно выпеченной основы посыпать немного тертого сыра, выложить нарезанную рыбу и залить яично-сливочной смесью.
Украсить оливками, ломиками помидоров, луком-пореем, зеленью, и тд. Немного утопить всю красоту, помидорки присыпать солью.
Выпекать примерно 40 минут при 180С
На дно выпеченной основы посыпать немного тертого сыра, выложить нарезанную рыбу и залить яично-сливочной смесью.
Украсить оливками, ломиками помидоров, луком-пореем, зеленью, и тд. Немного утопить всю красоту, помидорки присыпать солью.
Выпекать примерно 40 минут при 180С
Шаг 6
Пирог можно считать готовым, если заливка перестала быть жидкой.
После духовки кишу необходимо "отдохнуть" 10 минут.
Приятного аппетита!
После духовки кишу необходимо "отдохнуть" 10 минут.
Приятного аппетита!