Svetlana Idrisova
воскресенье, 21.02
Киш Лорен с семгой или тунцом

Киш Лорен с семгой или тунцом

Порций6
Время1 час 50 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Простой рецепт - получается с первого раза!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,35 г
Жиры 1,64 г
Углеводы 74,45 г
362
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяElena Karaseva и 3 нравится
67 добавили себе
72
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 ст.
Рыба и морепродукты
Семга
Семга
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 щеп.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
3 ст. л.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Перец белый молотый
Перец белый молотый
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Соль
Соль
2 щеп.
Семга
Семга
300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
260 ст.
Сыр сливочный
Сыр сливочный
150 г
Приготовим песочное тесто:
Муку порубить с маслом, добавить 1 яйцо, хорошо вымешать. Если тесто сильно крошится - добавить ложку сметаны и еще раз хорошо вымесить до однородности.
Скатать в шарик, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Шаг 2
Готовим начинку:

Филе семги или тунца отварить недолго в подсоленной воде, перебрать от костей.
Можно использовать консервы - я брала отварную семгу и консервированного тунца 50/50.
Шаг 3
Готовим яично-сливочную заливку:

2 яйца слегка взбить с солью и молотым перцем, добавить мягкий сыр и сливки, снова взбить. На самом деле сыр можно брать любой -у меня оставался фетаки, он тоже хорошо пошел в заливку.
Если нет блендера, и миксером не получается добиться однородности -не страшно
Шаг 4
Выпекаем основу:

Тесто раскатать, выложить по стенкам формы (26-28см) с максимально высокими краями - в процессе выпечки они "сползают".
Чтобы этого избежать, можно поверх теста положить салфетку или бумагу д/выпечки и насыпать фасоль/горох.
Выпекать почти до полной готовности 25-30мин 180-200С
Шаг 5
"Собираем" пирог:

На дно выпеченной основы посыпать немного тертого сыра, выложить нарезанную рыбу и залить яично-сливочной смесью.
Украсить оливками, ломиками помидоров, луком-пореем, зеленью, и тд. Немного утопить всю красоту, помидорки присыпать солью.
Выпекать примерно 40 минут при 180С
Шаг 6
Пирог можно считать готовым, если заливка перестала быть жидкой.

После духовки кишу необходимо "отдохнуть" 10 минут.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта