
Киш-пирог с курицей и броколли
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный, в меру не жирный пирог-закуска. Можно кушать холодным, но я предпочитаю тёплым. Так же в рецепт можете добавить морковь, грибы или что захотите из овощей Вам по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,34 г
Жиры 11,98 г
Углеводы 8,01 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Куриная голень
6 шт.

Сыр твердый
200 г

Тесто песочное
1 шт.

Сливки 15-17%
250 мл

Брокколи
300 г

Яйцо куриное
4 шт.

Соль
3 г

Перец душистый молотый
2 г

Лук репчатый
2 шт.
Голень куриную или окорочка отварить, отобрать мясо и порешать мелко. Обжарить на сковороде лук мелко подрезанный, добавить курицу. Залить кипятком размороженную броколли и проварить 2 минуты на огне, остудить и мелко порезать. Взбить венчиком яйца, добавить соль, перец по вкусу и натёртый мелко твёрдый сыр 150г. Выложить тесто по краям хорошо разравнивая бортики, поставить в духовку на 15-20 мин на 190 градусов для того чтоб тесто немного пропеклось до залитая начинки. Как только тесто подрумянилось, выкладываем курицу, броколли и заливаем яичной смесью. Сверху 50г натертого оставшегося сыра посыпаем. Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем ещё 20-26 минут до золотистой корочки. Попробуйте! Блюдо не сложное и вкусное! Можно вместо голени или бёдер куриных заменить на филе, а так же в киш вы можете добавлять шампиньоны, сладкий перец или что захотите. Приятного аппетита 😋