Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сытный и вкусный пирог с начинкой из мяса и картофеля особенно понравится ценителям несладкой выпечки. Готовится он довольно легко, а начинка может заменена на любую другую, это уже дело вкуса.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 5 г |
Сметана 20% | 300 г |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Картофель | 250 г |
Филе индейки | 250 г |
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 8 г |
Майонез | 150 мл |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Филе индейки | 250 г |
Филе индейки помыть и нарезать мелкими кусочками.
Картофель | 250 г | |
Соль | 3 г |
Картофель отварить в подсоленной воде и приготовить из него пюре, добавив немного сливочного масла. Также можно воспользоваться уже готовым картофельным пюре, оставшимся после обеда или ужина.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 5 г | |
Сметана 20% | 300 г | |
Майонез | 150 мл |
Яйца взбить с солью, затем добавить майонез и сметану, хорошо перемешать.
Сахар-песок | 15 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости, затем всыпать ее к другим ингредиентам, добавить неполную столовую ложку сахара.
Все тщательно перемешать, тесто должно получиться средней консистенции.
Укроп | 5 г |
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину теста, сверху картофельное пюре, индейку и измельченный укроп. Также можно добавить мелко нарезанный репчатый лук и немного чеснока.
Сверху начинки выложить оставшееся тесто, разровнять и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 60-70 минут.
Если вы увидите, что пирог стал сверху пригорать, накройте его фольгой и выпекайте далее. Достать пирог из духовки, дать ему остыть и вынуть из формы.