
Яблочный пирог гармошка
Порций | 12 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сейчас много самых разнообразных яблочных пирогов. И с корицей, и с ванилью, и с различными заливками. Но все они похожи по форме между собой. Я предлагаю вам совсем иную формовку яблочного пирога в виде гармошки. Очень необычно и симпатично. Резать его не надо, просто отламываете кусочек и наслаждаетесь. Тесто нейтральное. Оно не хлебное, но и не сдобное. Все акценты расставлены на аромате начинки. С начинкой, кстати, тоже можете поэкспериментировать. Угощайтесь!
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яблочного пирога гармошки в духовке нам понадобятся мука, сливочное масло, молоко, вода, сахар, яйца, ванильный сахар, дрожжи, соль, яблоки.

В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем к ней дрожжи.

Добавляем оба вида сахара, соль.

И тщательно перемешиваем.

Далее растапливаем сливочное масло.

Вливаем воду и молоко.

Вбиваем яйца.

И взбиваем до однородности.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты вместе.

Замешиваем мягкое тесто.

Месим его активно в течении 7 минут до блеска и эластичности.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник, толщиной до 0,5 см.

Нарезаем на полосы шириной, которая равна глубине вашей формы для выпечки. У меня 7 см.

Каждую полосу делим на прямоугольники длинной, как ширина вашей формы для выпечки. Тесто посыпаем ванильным сахаром.

У яблок удаляем сердцевину и режем на тоненькие пластины.

Выкладываем на кусочки теста.

Затем эти кусочки теста с яблоками аккуратно складываем стопкой по 4 штуки, что бы ничего не падало и не разъезжалось в стороны.

Форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом. И аккуратно ставим на бок наши стопки из теста с яблоками, плотно их прижимая друг к другу. Поскольку мы все нарезали по размерам нашей формы для выпечки, все становится как надо и нет ничего лишнего.

Форму накрываем салфеткой и оставляем пирог для расстойки на 30 минут.

Выпекаем пирог при температуре 175 С в течении 40-50 минут. В середине процесса выпечки, накройте пирог фольгой, что бы верх не подгорел и не был слишком грубым.

Готовый яблочный пирог гармошку охлаждаем и подаем. Приятного чаепития!