Порций | 12 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сейчас много самых разнообразных яблочных пирогов. И с корицей, и с ванилью, и с различными заливками. Но все они похожи по форме между собой. Я предлагаю вам совсем иную формовку яблочного пирога в виде гармошки. Очень необычно и симпатично. Резать его не надо, просто отламываете кусочек и наслаждаетесь. Тесто нейтральное. Оно не хлебное, но и не сдобное. Все акценты расставлены на аромате начинки. С начинкой, кстати, тоже можете поэкспериментировать. Угощайтесь!
203
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 65 г |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 450 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар ванильный | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 60 мл |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления яблочного пирога гармошки в духовке нам понадобятся мука, сливочное масло, молоко, вода, сахар, яйца, ванильный сахар, дрожжи, соль, яблоки.
Мука пшеничная | 450 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
В глубокую миску просеиваем муку и всыпаем к ней дрожжи.
Сахар-песок | 50 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавляем оба вида сахара, соль.