Слива бразильская

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻

Слива Бразильская - небольшие плоды южноамериканского тропического дерева. Внешний облик характеризуется округлой формой и окрасом кожуры в различные светлые оттенки желтого, зеленого и красного цветов. Под ней находится мягкая и очень сочная мякоть с превосходным ароматом и сладким вкусом.

Калорийность

В 100 гр. бразильской сливы содержится около 44 ккал.

Состав

Химический состав бразильской сливы несколько отличается от привычных нам видов этого фрукта. Он крайне богат на витамины A (33 мг) и C (30 мг), протеины (0,6 гр.), кальций (20 мг), фосфор (14 мг) и железо (2 мг).

Как употреблять и готовить

Приятный аромат и сладкий вкус предопределили употребление бразильской сливы в свежем виде. По той же причине эти ягоды широко применяются в изготовлении всевозможных сладостей, джемов и мороженого, а также множества прохладительных напитков, начиная от соков и заканчивая винами и ликерами.

Как выбирать

При выборе бразильской сливы необходимо ориентироваться на мягкость плода, а также отсутствие повреждений его кожицы.

Хранение

При комнатной температуре бразильская слива может храниться не более 2-3 дней, после чего ягоды стремительно приходят в негодность. Более длительные сроки хранения можно обеспечить при помощи холодильника, оборудованного вентилируемым отсеком для фруктов.

Полезные свойства

Всего лишь несколько бразильских слив способны обеспечить прилив сил. Ведь эти ягоды необыкновенно богаты на протеины и углеводы. Также нельзя не отметить их способность укреплять стенки кровеносных сосудов, что способствует нормализации артериального давления. Помимо этого, бразильские сливы, благодаря высокому содержанию бета-каротина и аскорбиновой кислоты, оказывают общеукрепляющее воздействие на организм человека.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость.

переработанном в производстве мякоти плодов, мороженого , джемов и сладостей . Стоит отметить, что спелые фрукты длится не более двух-трех дней, что делает потребление в натурального . Фруктовые и листьев umbuzeiro также используются в кормах для животных.

Слива бразильская в рецептах
zhainara khairova
zhainara092
Пирог сливовый
Казахская кухня
9
66
0
Nadezhda4ever
Сливовый пирог со штрейзелем
Домашние рецепты
7
66
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта