Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Необыкновенно вкусное рассыпчатое тесто прекрасно подходит к несладким тартам, в этот раз с творожно-сырной начинкой. Сверху пирог заливается сырной заливкой, которая в результате запекания создает вкусную корочку. А помидорки черри придают ему пикантую нотку.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления тарта с творогом и помидорами нам потребуется: мука, сливочное масло, молоко, соль, черный молотый перец, веточки овощного пряного базилика, чеснок, сыр, помидоры черри и творог.
Холодное масло добавьте в муку, порубите ножом и перетрите руками в крошку.
Добавьте в мучную крошку 0,5 ч. л. соли.
Влейте холодное молоко.
Замесите мягкое тесто. Не месите его долго, иначе оно будет в готовом виде твердым, а не слоистым и рассыпчатым.
Тесто распределите равномерным слоем по дну и бортикам формы. Форму используйте размером d 24 см. Поставьте ее в холодильник на 30 мин.
Тем временем приготовим начинку. Соедините вместе мягкий творог и 150 г тертого сыра.
Добавьте 1,5 ч. л. соли в миску с творогом и сыром, поперчите. Ложечки набирайте без горки.
Оборвите листики с веточек базилика. Веточки можете выбросить, а листики мелко порежьте. Почистите и помойте дольки чеснока. Натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс.
Добавьте порезанный базилик и чеснок в миску с творожно-сырной смесью и перемешайте.
Достаньте форму с тестом из холодильника и наполните ее начинкой.
Сверху положите помидорки черри.
Приготовим сырную заливку. Оставшиеся 90 г натертого сыра залейте сливками и перемешайте. Заливка готова.
Вылейте сверху на начинку сырную заливку и поставьте в разогретую духовку при 200* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Тарт с творожной начинкой и помидорами готов. Подавайте его теплым как самостоятельное блюдо или на перекус. Приятного аппетита!