Мария Логиновски
Wednesday, 17.59
Пирог со смородиной

Пирог со смородиной

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Для такого пирога можно использовать любые ягоды и фрукты, главное, чтобы они были достаточно твердыми и их можно было слегка вдавить в тесто, не помяв при этом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.73 г
Жиры 1.73 г
Углеводы 36.69 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина БарсоваАнастасия ЛапаMila IvanovaЕвгения Романова и 7 нравится
94 добавили себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог со смородиной - Шаг 1

Сначала смешиваем кефир, яйца, сахар и соль и перемешиваем.

Шаг 2
Пирог со смородиной - Шаг 2

Соду соединяем с просеянной мукой и добавляем в тесто. Оно должно получиться очень мягким, слегка расплывающимся, но таким, чтобы оно могло хотя бы недолго держать форму.

Шаг 3
Пирог со смородиной - Шаг 3

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем на нее тесто, распределяя так, чтобы было закрыто дно и у бортиков было утолщение, которое будет удерживать ягоды. (Сделать нормальные бортики вряд ли получится, потому что тесто очень мягкое).

Шаг 4
Пирог со смородиной - Шаг 4

Вымытые ягоды выкладываем на тесто, слегка утапливая в тесте.

Шаг 5
Пирог со смородиной - Шаг 5

Сверху посыпаем сахаром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 6
Пирог со смородиной - Шаг 6

Печь этот пирог надо около 30 минут. Если есть возможность, лучше сделать жар снизу, чтобы тесто хорошо пропеклось, а ягоды потеряли меньше влаги. Резать пирог надо полностью охлажденным, иначе будет вытекать сок.

Тематические подборки

ПирогиПирог на кефире

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта