![Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный)](https://www.patee.ru/r/x6/16/d1/f9/640m.jpg)
Вкуснейший пирог на сметане со смородиной (Мягкий, пышный и сочный)
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!
286
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Смородина черная](https://www.patee.ru/r/x6/03/7a/4d/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=gtiYxVlyzBQ
Шаги приготовления:
1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
6. Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 минут.
Приятного аппетита!