Смородиновый пирог  🎂

Смородиновый пирог 🎂

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 50,36 г
333
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaMaria PetrovaНина БарсоваВиктория Доберчак и 4 нравится
91 добавил себе
99
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смородиновый пирог  🎂 - Шаг 1
Тесто:

Смешиваем яйца с сахаром (1 ст. для теста) и солью.

Немножко взбиваем.

Добавляем размягченное масло.

Смешиваем муку и разрыхлитель.

Быстро замешиваем тесто. Чем больше месим, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.

Делим тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Складываем в пакеты и на час в морозилку.
Шаг 2
Начинка:

Займемся начинкой. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок.

Добавляем сахар (который для начинки). Если делать малину со смородиной, сахара потребуется меньше.

Достаем из морозилки больший кусок теста, натираем на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливаем, можно сделать а-ля бортики.

Выкладываем на тесто всю начинку.

Достаем маленький кусок теста из морозилки. Трем на терке на начинку. И отправляем эту красоту в духовку прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

Достаем пирог, вынимаем из формы, посыпаем (если любим) сахарной пудрой и завариваем чай.

Пирог получается рыхлым и очень сочным (но не мокрым), начинка пропитывает нижний слой. Аромат потрясающий.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта