Пирог с черной смородиной
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно и очень аппетитно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.33 г
Жиры 9.12 г
Углеводы 36.74 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
70 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
230 г
Ванилин
2 г
Разрыхлитель
1.5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Соль
0.5 ч. л.
Смородина черная
400 г
Сахар кондитерский
150 г
Идеально подходит к кофе с утра
Шаг 2
Смешать муку разрыхлитель и соль , предварительно просеяв муку через сито
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром (3 минуты)
Шаг 4
Добавить рас топленное масло молоко и ванилин, перемешать до однородной массы
Шаг 5
Добавить муку и взбить до однородной массы
Шаг 6
Форму смазать маслом или выложить перманентной бумагой и вылощить тесто
Шаг 7
На тесто выложить смородину
Шаг 8
Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.