
Пирог с черной смородиной
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно и очень аппетитно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 9,12 г
Углеводы 36,74 г
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
70 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
230 г

Ванилин
2 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Сливочное масло
100 г

Соль
0,5 ч. л.

Смородина черная
400 г

Сахар кондитерский
150 г
Идеально подходит к кофе с утра
Шаг 2

Смешать муку разрыхлитель и соль , предварительно просеяв муку через сито
Шаг 3

Взбить яйца с сахаром (3 минуты)
Шаг 4

Добавить рас топленное масло молоко и ванилин, перемешать до однородной массы
Шаг 5

Добавить муку и взбить до однородной массы
Шаг 6

Форму смазать маслом или выложить перманентной бумагой и вылощить тесто
Шаг 7

На тесто выложить смородину
Шаг 8

Смородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.