суббота, 11.06
Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке

Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 29,22 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог
Творог 400 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный4 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная200 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Сахар-песок
Сахар-песок80 г
Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. В этом рецепте разрыхлитель можно совершенно спокойно пропустить, поэтому если вы не хотите его добавлять, то ничем заменять не нужно, просто пропустите. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее и дать согреться. Взбиваем сливочное масло, сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем 3–5 минут до посветления. Вбиваем яйцо и взбиваем еще 3–5 минут. В последнюю очередь вмешиваем в тесто кукурузную муку с разрыхлителем. Я сначала размешала и затем коротко пробила миксером до однородности.
Я выпекала пирог в квадратной форме, её размеры примерно 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем.
Форму пока убираем в холодильник и готовим творожную начинку.
Шаг 2
Смородина красная
Смородина красная200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный4 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Творог
Творог400 г
Кладём в миску творог, сахар, ванильный сахар, вбиваем 3 яйца и всё разминаем в однородную массу. Мне это удобно делать погружным блендером.
Выкладываем ягоды,размешиваем и наша творожная начинка готова. Пирог можно печь со свежими ягодами или с замороженными. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, прямо в таком замороженном виде мы их и кладём в пирог. Я пекла с красной смородиной, но конечно же подойдут и другие ягоды. Количество ягод также на ваше усмотрение - можно чуть больше, можно чуть меньше. Выкладываем творожную начинку сверху, разравниваем.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печется пирог примерно 40–45 минут. Творожный слой пирога должен схватиться, и пирог должен покрыться легким румянцем.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Посмотреть еще
patee
Пирог с клубникой на кефире
Домашние рецепты
27
197
1
anrieta
Насыпной пирог с ягодами
Домашние рецепты
20
148
0
Zoya7
Сдобный пирог с капустой на кефире
Домашние рецепты
297
1.94K
29
patee
Пирог с яблоками на кефире
Домашние рецепты
41
281
2
patee
Пирог с черешней на кефире
Домашние рецепты
37
244
2
patee
Кукурузный пирог с ягодами
Домашние рецепты
35
136
0
Sunnny
Пирог с ягодами
Домашние рецепты
7
62
0
patee
Пирог с клубникой и ежевикой
Домашние рецепты
94
276
8
Foodisgood
Тертый пирог с ягодами
Домашние рецепты
14
150
0
patee
Пирог с малиной и белым шоколадом
Домашние рецепты
10
106
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта