Lera Stubareva
суббота, 11.06
Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке

Творожый пирог с ягодами на кукурузной муке

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 11,91 г
Углеводы 29,22 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor KravcunЕлена Красотка и 1 нравится
28 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Творог
Творог
400 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная
Мука кукурузная
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
8 г
Сахар-песок
Сахар-песок
180 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный
Сахар ванильный
4 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Смешиваем муку с разрыхлителем, а затем просеиваем. В этом рецепте разрыхлитель можно совершенно спокойно пропустить, поэтому если вы не хотите его добавлять, то ничем заменять не нужно, просто пропустите. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому его нужно достать из холодильника заранее и дать согреться. Взбиваем сливочное масло, сюда же всыпаем сахар, ванильный сахар и взбиваем 3–5 минут до посветления. Вбиваем яйцо и взбиваем еще 3–5 минут. В последнюю очередь вмешиваем в тесто кукурузную муку с разрыхлителем. Я сначала размешала и затем коротко пробила миксером до однородности.
Я выпекала пирог в квадратной форме, её размеры примерно 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и распределяем ровным слоем.
Форму пока убираем в холодильник и готовим творожную начинку.
Шаг 2
Смородина красная
Смородина красная
200 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
4 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Творог
Творог
400 г
Кладём в миску творог, сахар, ванильный сахар, вбиваем 3 яйца и всё разминаем в однородную массу. Мне это удобно делать погружным блендером.
Выкладываем ягоды,размешиваем и наша творожная начинка готова. Пирог можно печь со свежими ягодами или с замороженными. Если вы будете использовать замороженные ягоды, то их не нужно предварительно размораживать, прямо в таком замороженном виде мы их и кладём в пирог. Я пекла с красной смородиной, но конечно же подойдут и другие ягоды. Количество ягод также на ваше усмотрение - можно чуть больше, можно чуть меньше. Выкладываем творожную начинку сверху, разравниваем.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печется пирог примерно 40–45 минут. Творожный слой пирога должен схватиться, и пирог должен покрыться легким румянцем.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта