Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Этот тарт по настоящему летний и полезный. Такой себе тарт - чизкейк. Он прекрасно подойдет для чаепития за семейным столом или для детской вечеринки. Так же, вы можете взять нежирный творог и получите еще и низкокаллорийный десерт. Очень легкий, нежный и в меру сладкий творожный слой прекрасно сочетается с ароматной клубникой и как нельзя кстати в летнюю жару. Угощайтесь!
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Горох сушеный | 350 г |
![]() |
Смесь для приготовления желе кулубничная | 1 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 5 г |
![]() |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
![]() |
Творог | 400 г |
![]() |
Шоколад белый | 160 г |
![]() |
Клубника | 400 г |
![]() |
Тесто песочное | 250 г |
Для приготовления тарта нам понадобятся песочное тесто, творог, шоколад белый, сметана, клубника, ягодное желе и вода, масло сливочное.
![]() |
Тесто песочное | 250 г |
Для выпекания основы для тарта я использовала обычную разьемную форму, поэтому на листе песочного теста я прорисовала основу диаметром 20 см и полосы по 2,5 см высотой.
![]() |
Сливочное масло | 5 г |
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовки из теста. Защипываем аккуратно стыки и накалываем вилкой. Затем форму с тестом отправляем в холодильник на 30 минут.
![]() |
Горох сушеный | 350 г |
После поверх выстилаем лист пергамента и насыпаем любые бобы для груза.
Выпекаем при температуре 180 С 5 минут с грузом и 10 минут без груза. Готовую основу для тарта вынимаем из духовки и охлаждаем.
![]() |
Творог | 400 г |
![]() |
Сметана 20% | 2 ст. л. |
В это время готовим творожный слой для начинки. Для этого в чашу миксера опускаем мягкий творог, сметану.
Взбиваем до однородности.
![]() |
Шоколад белый | 160 г |
На водяной бане растапливаем шоколад.
Добавляем его в творожную массу.
И еще раз взбиваем. По желанию, можно добавить еще сахарную пудру, но мне было достаточно сладости шоколада.
![]() |
Клубника | 100 г |
Берем клубнику, нарезаем на мелкие кубики или разминаем вилкой.
Высыпаем ее в творожно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Заполняем основу для тарта творожной начинкой.
![]() |
Клубника | 300 г |
Теперь подготавливаем клубнику для украшения тарта. Для этого делим ее на 4-6 частей, в зависимости от размера.
И украшаем тарт.
![]() |
Смесь для приготовления желе кулубничная | 1 шт. |
Желе готовим по инструкции на упаковки, единственное - уменьшаем количество воды в два раза. Даем ему остыть.
И поливаем сверху ягоды для блеска.
Готовый тарт отправляем в холодильник на час.
И подаем.
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких!