
Тарт с творогом и клубникой
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот вкусный тарт с творогом и клубникой по настоящему летний и полезный. Такой простой творожный тарт с клубникой прекрасно подойдет для чаепития за семейным столом или для детской вечеринки. Так же, вы можете взять нежирный творог и получите еще и низкокалорийный диетический пирог с творогом и клубникой. Очень легкий, нежный и в меру сладкий творожный слой прекрасно сочетается с ароматной клубникой и как нельзя кстати в летнюю жару. Угощайтесь!
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления творожного тарта с клубникой нам понадобятся песочное тесто, творог, шоколад белый, сметана, клубника, ягодное желе и вода, масло сливочное.

Для выпекания основы для тарта я использовала обычную разьемную форму, поэтому на листе песочного теста я прорисовала основу диаметром 20 см и полосы по 2,5 см высотой.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем заготовки из теста. Защипываем аккуратно стыки и накалываем вилкой. Затем форму с тестом отправляем в холодильник на 30 минут.

После поверх выстилаем лист пергамента и насыпаем любые бобы для груза.

Выпекаем при температуре 180 С 5 минут с грузом и 10 минут без груза. Готовую основу для тарта вынимаем из духовки и охлаждаем.

В это время готовим творожный слой для начинки. Для этого в чашу миксера опускаем мягкий творог, сметану.

Взбиваем до однородности.

На водяной бане растапливаем шоколад.

Добавляем его в творожную массу.

И еще раз взбиваем. По желанию, можно добавить еще сахарную пудру, но мне было достаточно сладости шоколада.

Берем клубнику, нарезаем на мелкие кубики или разминаем вилкой.

Высыпаем ее в творожно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.

Заполняем основу для тарта творожной начинкой.

Теперь подготавливаем клубнику для украшения тарта. Для этого делим ее на 4-6 частей, в зависимости от размера.

И украшаем тарт.

Желе готовим по инструкции на упаковки, единственное - уменьшаем количество воды в два раза. Даем ему остыть.

И поливаем сверху ягоды для блеска.

Готовый тарт отправляем в холодильник на час.

И подаем.

Приятного аппетита!

Тарт с творогом и клубникой готов. Радуйте родных и близких!