Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
понедельник, 20.26
Яблочный Пай

Яблочный Пай

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 34,63 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 13 нравится
102 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 6 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1,2 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Яблоко
Яблоко5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,2 ст.
Вода
Вода6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Корица
Корица1 ч. л.
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар 2 столовые ложки и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.
Посмотреть еще
Iman
Apple pie
Американская кухня
4
30
0
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
37
391
2
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
64
308
5
Larisa
Яблочный штрудель
Австрийская кухня
29
277
2
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
27
181
3
Nina
Венский яблочный штрудель
Австрийская кухня
29
236
2
nezabudkaa
Бананово-карамельный пай
Домашние рецепты
10
108
1
Bianca
Глазированный яблочный пирог
Английская кухня
21
162
2
ternopil
Шведский яблочный пирог
Домашние рецепты
26
163
0
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
90
474
12
Lesya20
Быстрый банановый пай.
Домашние рецепты
8
72
0
Sunnny
Черничный пирог
Домашние рецепты
2
22
0
Sunnny
Яблочный пирог
Американская кухня
12
67
1
Mohn Broetchen
Яблочный пирог
Немецкая кухня
40
213
1
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
9
49
0
Sunnny
Сладкий пирог со специями
Домашние рецепты
1
4
0
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
4
43
0
patee
Яблочный пирог
Домашние рецепты
440
1.3K
84
Sunnny
Банановый пирог с корицей
Домашние рецепты
5
33
0
patee
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
Домашние рецепты
253
560
26
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта