Ариша )
понедельник, 20.26
Яблочный Пай

Яблочный Пай

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,96 г
Жиры 13,02 г
Углеводы 34,63 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина ЛуноваZumrud MammadzadaАлёна ОвсянниковаЕкатерина Румянцева и 14 нравится
107 добавили себе
125
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,2 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 6 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок
Лимонный сок2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1,2 ст.
Соль
Соль1 щеп.
Яблоко
Яблоко5 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,2 ст.
Вода
Вода6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Корица
Корица1 ч. л.
1. Муку просеять вместе с солью в большую миску, добавить сахар 2 столовые ложки и растительное масло. Мешать, пока тесто не станет напоминать крупные хлебные крошки. Затем, не прекращая вымешивать, влить воду – постепенно, по 1 ложке. Тесто должно стать абсолютно гладким и эластичным.
Шаг 2
Разделить тесто на 2 части (одна немного больше другой); придать им форму лепешек, завернуть каждую в пищевую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Шаг 3
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать подготовленные яблоки и сахар. Готовить на среднем огне, помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Яблоки шумовкой переложить в миску. Оставшийся в сотейнике сок продолжать уваривать еще 15 мин., затем влить в миску с яблоками и отставить. Когда яблоки остынут, добавить муку и корицу, перемешать.
Шаг 5
Духовку разогреть до 180ºС. Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Лепешку большего размера выложить в форму, руками вылепить бортики. Положить яблочную начинку.
Шаг 6
Накрыть пирог оставшимся тестом, скрепить края. В центре проделать небольшое отверстие. Смазать верх пирога маслом, присыпать сахаром. Выпекать 1 ч.
Подавать горячим с мороженым или взбитыми сливками.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта