
Простой яблочный пирог
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой яблочный пирог исключительно легко готовится и состав используемых продуктов практически всегда есть дома. В этой вариации помимо яблок использована курага. От этого пирог только выиграл.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Яблоки очищаем и режем кубиками. Сразу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.

Теперь готовим тесто. Яйца тщательно взбиваем с сахаром добела, добавляем туда просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и немного корицы.

Курагу распариваем в кипятке минут 5, затем обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Добавляем к яблокам ровным слоем.

Фрукты заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45 минут.

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой — если она выйдет из пирога сухой, значит пирог готов.