Люсьен Оливье
понедельник, 14.35
Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой яблочный пирог исключительно легко готовится и состав используемых продуктов практически всегда есть дома. В этой вариации помимо яблок использована курага. От этого пирог только выиграл.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,25 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 37,83 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ми ланаТаня ГладышеваMarya ShaKateryna Zharikova и 64 нравится
332 добавили себе
400
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Простой яблочный пирог - Шаг 1

Яблоки очищаем и режем кубиками. Сразу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 2
Простой яблочный пирог - Шаг 2

Теперь готовим тесто. Яйца тщательно взбиваем с сахаром добела, добавляем туда просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и немного корицы.

Шаг 3
Простой яблочный пирог - Шаг 3

Курагу распариваем в кипятке минут 5, затем обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Добавляем к яблокам ровным слоем.

Шаг 4
Простой яблочный пирог - Шаг 4

Фрукты заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45 минут.

Шаг 5
Простой яблочный пирог - Шаг 5

Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой — если она выйдет из пирога сухой, значит пирог готов.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта