Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой яблочный пирог исключительно легко готовится и состав используемых продуктов практически всегда есть дома. В этой вариации помимо яблок использована курага. От этого пирог только выиграл.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 10 г |
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 3 г |
Корица | 4 г |
Курага | 50 г | |
Яблоко | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 10 г | |
Яблоко | 500 г |
Яблоки очищаем и режем кубиками. Сразу выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
Разрыхлитель | 5 г | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 3 г | |
Корица | 4 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Теперь готовим тесто. Яйца тщательно взбиваем с сахаром добела, добавляем туда просеянную муку, щепотку соли, разрыхлитель и немного корицы.
Курага | 50 г |
Курагу распариваем в кипятке минут 5, затем обсушиваем и режем на маленькие кусочки. Добавляем к яблокам ровным слоем.
Фрукты заливаем тестом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 45 минут.
Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой — если она выйдет из пирога сухой, значит пирог готов.