Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий в приготовлении и очень вкусный бананово-карамельный пай, а проще сказать пирог. Даже тем, кому не очень нравятся бананы этот пирог очень понравится.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 100 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Сметана 20% | 50 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 150 г |
Банан | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Маргарин | 100 г |
Муку перемешать с разрыхлителем, добавить натертый на терке маргарин и руками перемешать так, чтобы получилась мелкая крошка.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 20% | 50 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать и полученную смесь вылить к крошке, полученной ранее.
Замесить тесто и поставить его охлаждаться в холодильник, приблизительно на 1 час. Если тесто получится жидковатое, нужно добавить еще муки.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Масло и сахар выложить в форму для запекания, поставить на огонь.
Варить до тех пор, пока карамель не станет коричневатого цвета.
Банан | 300 г |
Предварительно бананы очистить и нарезать кружочками, выложить в кипящую карамель и выключить огонь.
Тесто раскатать в пласт, чуть большего размера чем форма для запекания. Аккуратно защипить края.
Выпекать 30 минут, при t= 180 градусов. Достать из духовки и не давая остыть, сразу перевернуть на блюдо, бананы с карамелью должны быть сверху.