Виктория Витковская
воскресенье, 02.43
Бананово-карамельный пай

Бананово-карамельный пай

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий в приготовлении и очень вкусный бананово-карамельный пай, а проще сказать пирог. Даже тем, кому не очень нравятся бананы этот пирог очень понравится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 42,88 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия Тренихинаrussian girlМарина ФедотоваПолинка *** и 6 нравится
109 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бананово-карамельный пай - Шаг 1

Муку перемешать с разрыхлителем, добавить натертый на терке маргарин и руками перемешать так, чтобы получилась мелкая крошка.

Шаг 2
Бананово-карамельный пай - Шаг 2

Отдельно взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, перемешать и полученную смесь вылить к крошке, полученной ранее.

Шаг 3
Бананово-карамельный пай - Шаг 3

Замесить тесто и поставить его охлаждаться в холодильник, приблизительно на 1 час. Если тесто получится жидковатое, нужно добавить еще муки.

Шаг 4
Бананово-карамельный пай - Шаг 4

Масло и сахар выложить в форму для запекания, поставить на огонь.

Шаг 5
Бананово-карамельный пай - Шаг 5

Варить до тех пор, пока карамель не станет коричневатого цвета.

Шаг 6
Бананово-карамельный пай - Шаг 6

Предварительно бананы очистить и нарезать кружочками, выложить в кипящую карамель и выключить огонь.

Шаг 7
Бананово-карамельный пай - Шаг 7

Тесто раскатать в пласт, чуть большего размера чем форма для запекания. Аккуратно защипить края.

Шаг 8
Бананово-карамельный пай - Шаг 8

Выпекать 30 минут, при t= 180 градусов. Достать из духовки и не давая остыть, сразу перевернуть на блюдо, бананы с карамелью должны быть сверху.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта