![Яблочно-банановый крамбл](https://www.patee.ru/r/x6/03/90/ec/640m.jpg)
Яблочно-банановый крамбл
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Крамбл - это пирог из фруктов, запеченный под хрустящей, рассыпчатой крошкой. Простой в приготовление и очень вкусный. Начинку можно менять в зависимости от предпочтений или по сезону. В этом крамбле я использовала бананы и яблоки с корицей. Получается очень сочно и ароматно.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/ed/640x.jpg")
Для приготовления рецепта возьмите бананы, яблоки зеленые (сорта Греми Смит), сахар коричневый, муку, масло сливочное, миндаль, корицу, лимон.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/ee/640x.jpg")
Миндаль слегка поджарьте. Конечно можно использовать и миндальную муку, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки орехов.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/ef/640x.jpg")
Миндаль остудите и измельчите при помощи блендера.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/f0/640x.jpg")
Добавьте к миндалю муку.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/f1/640x.jpg")
Также добавьте коричневый сахар. Можно воспользоваться и обычным сахаром, но коричневый дает легкий карамельный вкус.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/f2/640x.jpg")
Теперь добавьте порезанное на кубики холодное сливочное масло.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/f3/640x.jpg")
Пару секунд работы блендером и все превращается в крошку. То, что нам надо.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/f4/640x.jpg")
Теперь займемся фруктами. Яблоки порежьте на небольшие кубики, полейте соком лимона, добавьте корицу, натертую цедру лимона и сахар.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/f5/640x.jpg")
Бананы порежьте на кусочки. И добавьте к яблокам.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/f6/640x.jpg")
Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленные фрукты.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/f7/640x.jpg")
Сверху распределите крошку и поставьте запекаться в разогретую до 180 С духовку на минут 50-60. Крошка должна чуть зарумянится, стать хрустящей.
![Яблочно-банановый крамбл - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/90/f9/640x.jpg")
Наш крамбл готов! Можно подать с шариком мороженного! Приятного аппетита!