
Яблочно-банановый крамбл
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Крамбл - это пирог из фруктов, запеченный под хрустящей, рассыпчатой крошкой. Простой в приготовление и очень вкусный. Начинку можно менять в зависимости от предпочтений или по сезону. В этом крамбле я использовала бананы и яблоки с корицей. Получается очень сочно и ароматно.
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления рецепта возьмите бананы, яблоки зеленые (сорта Греми Смит), сахар коричневый, муку, масло сливочное, миндаль, корицу, лимон.

Миндаль слегка поджарьте. Конечно можно использовать и миндальную муку, но мне больше нравится, когда попадаются маленькие кусочки орехов.

Миндаль остудите и измельчите при помощи блендера.

Добавьте к миндалю муку.

Также добавьте коричневый сахар. Можно воспользоваться и обычным сахаром, но коричневый дает легкий карамельный вкус.

Теперь добавьте порезанное на кубики холодное сливочное масло.

Пару секунд работы блендером и все превращается в крошку. То, что нам надо.

Теперь займемся фруктами. Яблоки порежьте на небольшие кубики, полейте соком лимона, добавьте корицу, натертую цедру лимона и сахар.

Бананы порежьте на кусочки. И добавьте к яблокам.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленные фрукты.

Сверху распределите крошку и поставьте запекаться в разогретую до 180 С духовку на минут 50-60. Крошка должна чуть зарумянится, стать хрустящей.

Наш крамбл готов! Можно подать с шариком мороженного! Приятного аппетита!