Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Крамбл из свежих или замороженных ягод (клубники, малины, ежевики и т.п.) с топпингом из жареных орехов с апельсиновым ликером и специями.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чугунную сковороду 20х20 см антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Положить орехи на большую сухую сковороду и поставить на средне-медленный огонь. Жарить, периодически перемешивая, пока слегка не подрумянятся и не наполнят воздух ароматом (4-5 минут).
Снять с огня, остудить и порубить.
Начинка:
Смешать в большой миске ягоды (любые, по вкусу) с 2/3 сахара, мукой и ликером.
Выложить в приготовленную сковороду и отложить в сторону.
Топпинг:
Смешать хлебную муку с оставшимся белым и коричневым сахаром, жареными орехами, маслом, ванилином, корицей, мускатным орехом, душистым перцем и солью.
Все перемешать деревянной ложкой.
Посыпать смесью ягоды.
Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать с ванильным мороженым.