Алина Боджолян
понедельник, 15.55
Ягодно-ореховый крамбл

Ягодно-ореховый крамбл

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Крамбл из свежих или замороженных ягод (клубники, малины, ежевики и т.п.) с топпингом из жареных орехов с апельсиновым ликером и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 9,48 г
Углеводы 35,5 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ШульгаАлександра ГригорьеваМайя Ковш и 2 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый
60 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Пекан
Пекан
60 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь
Ягодная смесь
1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать чугунную сковороду 20х20 см антипригарным спреем. Отложить в сторону.

Шаг 2
Ягодно-ореховый крамбл - Шаг 2
Грецкий орех
Грецкий орех
60 г
Пекан
Пекан
60 г

Положить орехи на большую сухую сковороду и поставить на средне-медленный огонь. Жарить, периодически перемешивая, пока слегка не подрумянятся и не наполнят воздух ароматом (4-5 минут).

Шаг 3
Ягодно-ореховый крамбл - Шаг 3

Снять с огня, остудить и порубить.

Шаг 4
Ягодная смесь
Ягодная смесь
1 кг
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Ликер апельсиновый
Ликер апельсиновый
60 мл

Начинка:
Смешать в большой миске ягоды (любые, по вкусу) с 2/3 сахара, мукой и ликером.

Шаг 5
Ягодно-ореховый крамбл - Шаг 5

Выложить в приготовленную сковороду и отложить в сторону.

Шаг 6
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
120 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
Мускатный орех
0,2 ч. л.
Перец душистый
Перец душистый
0,2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,5 ч. л.

Топпинг:
Смешать хлебную муку с оставшимся белым и коричневым сахаром, жареными орехами, маслом, ванилином, корицей, мускатным орехом, душистым перцем и солью.

Шаг 7

Все перемешать деревянной ложкой.

Шаг 8
Ягодно-ореховый крамбл - Шаг 8

Посыпать смесью ягоды.

Шаг 9

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 10
Ягодно-ореховый крамбл - Шаг 10

Подавать с ванильным мороженым.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта